猫茶准备好挂科了吗

看了一下fo数和喜欢的文章数……emmmm……
我是不是咸鱼太久了?

一辆车+请假条

*最近文笔转变时期,码辆车练练手
*几天后又要考试,不是升学考,而是考尖子班,家长十分重视,估计这是我最后一次摸手机,请假致歉!
*OOC,新手开车注意绕行

………………………………………………

所以,这一个月就要住在他家了吗。

拎着行李箱,站在诸葛亮家门口,周瑜实在是有些无语。

不得不说的是,周瑜有俩神经大条的父母,这个周末他们决定去外面旅游。

不带周瑜。

重点是他们还特™爱瞎担心,觉得周瑜小天使一个人在家可能会挂,就各种走家串门地找个借宿的地方。

呵呵,自己家又不是住不得。

功夫不负有心人,周瑜父母终于找到了一个他们看起来很可靠的人家。

诸葛亮。

听到这个消息时周瑜差点没旋转跳跃螺旋爆炸式升天。

也对,人家诸葛亮次次考试抢自己的第一,人帅不狗,也没见他像李白一样到某些不良场所乱浪,自然是讨大人喜欢。尤其是那副宠辱不惊,冷淡的性情,在大人眼中就是“谦虚”、“懂事”。

我可去你的谦虚懂事。

要知道他曾经在楼梯角被诸葛亮咚过不知道多少次!

于是周瑜现在正站在诸葛亮就门口凌乱。

我到底要不要敲门到底要不要敲门底要不要敲门要不要敲门不要敲门要敲门敲门门……

这时,门开了,站在门口的周瑜一个炸毛,像受惊的兔子一样三窜两跳躲到一边。

然后诸葛亮就从里面走出来,玩味地看着周瑜:“唷,这不是东吴大都督嘛,站在外面作什么,还不赶紧进来。”

周瑜在心里把诸葛亮十八代祖宗一个不漏地问候了一遍,然后乖乖跟着诸葛亮进去了。

“你的房间在楼上,给你收拾好了。”诸葛亮递给周瑜一把钥匙。

周瑜应着,一边打量诸葛亮家客厅一边上了楼。

没想到诸葛亮这个死宅的家还挺整洁的。周瑜想着。

于是第一天相安无事地过去了。

第二天早上,诸葛亮醒来发现周瑜不在自己房间,在厨房找到了他。周瑜在做早餐,因为他觉得在别人家什么事都不做会不好意思,尤其是面对诸葛亮。

吃完早餐,诸葛亮提议比赛做蛋糕,周瑜欣然接受挑战。

结果两人都不会做,不得不一起合作找教程。

“先和面……诸葛亮你放那么多水干什么!啊啊啊啊啊好恶心!面粉呢面粉!”

“你这个是什么鬼啊!一坨面粉是要闹哪样!等等别动!”

“没有酵母啊!SB诸葛亮你家原来没有吗!那做个屁的蛋糕啊!”

“你放到那儿让它自己发酵不行是吧!停停停你要干嘛!卧槽别放火啊!!”

隔壁刘备:你们搞什么幺蛾子哦。

然后到了下午才有一个不知道什么鬼的蛋糕出炉。

两人一边吃着一边互相嘲讽对方手艺,吃完一起收拾被炸得外焦里嫩的厨房。

第三天他们在诸葛亮家书房呆了一整天,偶尔出去喝一杯水,叫两份外卖。

第四天他们好不容易在周瑜的死缠烂打下出了家门,到宠物店买了一只黑猫,取名叫小白。

是的,黑猫叫小白。

他们把猫抱回家,说实话诸葛亮从来没看见过周瑜的眼神如此柔和,还是对一只猫。

“小白,小白。”周瑜很快和黑猫熟识了,每叫它名字是它都会慢悠悠抬起头“喵”一声。

第五天他们又拜访了一下厨房小哥哥,在厨房里玩起了面粉大战,而且还不亦乐乎。

诸葛亮被施施然踱进厨房的小白转移了一下注意力,突然脸上就多了一道白色的指印。

周瑜不满地嘟起了嘴:“大笨蛋,不准分心!”
然后周瑜脸上也有了三道。

“你还给老子玩偷袭!”

“哈哈哈哈哈哈不是你先搞的么。”

“……接招!”

一旁已经完全分不清颜色到底是黑是白的小白打了个喷嚏,周围的面粉立刻打着旋儿飞起来又重新落到地上。

………………………………

话说这时间过得真快,眨眼间一个月过去了。

周瑜没告诉诸葛亮两天前父母打来了电话,催促他赶快回家。在周瑜的苦苦哀求下,把时间延长到下个星期。

诸葛亮一直就感觉到周瑜的不对劲,但又说不出是在哪。

直到现在。

晚上周瑜早早就洗了澡,闷闷不乐地坐在沙发上。

当诸葛亮擦着半湿的头发从浴室走出来的时候,周瑜已经在沙发上睡着了。他抱着越来越像一个球了的小白,头发用一根橡皮筋高高扎起,脸上带着可爱的粉色红晕,嘴里喃喃地说着梦话。

诸葛亮挺好奇地走过去。

“诸葛亮……大笨蛋!……唔……我、我喜欢你呀……”

……………………………………………………

突然刹车。

下文☞http://losttimetraveler.lofter.com/post/1ea0d294_106b09de

嗯。就这样。

评论(18)
热度(86)
© 猫茶准备好挂科了吗 | Powered by LOFTER